°C
紫外線指數

出發FUN享陽光

出發FUN享陽光,盡情玩樂 馬上為大家分享香港陽光好去處

《海灘篇》- 淺水灣海灘

淺水灣處處散發著愜意閒適的風情,水清沙幼、波平浪靜,是香港最美麗的海灘之一。趁清晨到沙灘漫步,享受日光浴;夕陽西下看日落,享受平和寧謐的時光!除了暢泳、散步,附近也有很多值得一遊的景點,如富中國傳統色彩的香港拯溺總會及鎮海樓公園,或殖民地色彩濃厚的影灣園,品嚐傳統英式下午茶!

活動:

日光浴、游泳、戶外步行

交通:

從港鐵香港站D出口,步行至中環交易廣場巴士總站,搭乘6、6A、6X、66或260號巴士,於淺水灣下車。

建議時間:

10AM-6PM

《潛水篇》- 西貢

西貢是香港的後花園,有超過70個偏遠的島嶼、1.4億年前形成的火山岩,以及豐富的海洋生物,是登山涉水的好地方。從西貢出發十分鐘左右,就可以潛入水中接觸過百種熱帶魚類和珊瑚群。夏天來這裡進行水上運動就最適合不過!另外,附近的地質公園和海岸公園更是遊覽的好地方。

活動:

潛水、獨木舟、風帆、花式滑水、戶外步行

交通:

巴士、小巴、街渡
(詳情: http://www.travelinsaikung.org.hk/Traffic/view.aspx?Nid=16)

建議時間:

11AM-5PM

《滑浪風帆篇》 - 長洲東灣及觀音灣泳灘

一說起長洲,自然想到滑浪風帆! 觀音灣就是香港首位奧運金牌得主李麗珊的練習場。這裡的水上活動中心提供租借風帆、獨木舟或其他水上滑浪設備,讓你於海上乘風破浪,欣賞長洲海岸奇景。鄰近的東灣,水質清澈、景致優美,日落後可以看到香港仔及南丫島迷人的燈火。

活動:

滑浪風帆、游泳

交通:

東灣泳灘 – 從中環5號碼頭乘渡輪前往長洲碼頭,船程約35至60分鐘,上岸後經東灣路走約10分鐘;觀音灣泳灘-從東灣泳灘向長洲華威酒店方向走約5分鐘。

建議時間:

11AM-4PM

《獨木舟篇》 - 大美督水上活動中心

大美督水上活動中心位於大埔船灣淡水湖主壩旁,環境優美,遠眺吐露港全境,是享受划獨木舟及其他水上活動的好地方。中心提供一天訓練課程,讓你於開放水域划行獨木舟。完成課程後,更可預約獨木舟行程,划到較遠的島嶼和海岸。中心逢星期三休息。

活動:

獨木舟、滑浪、滑浪風帆

交通:

在大埔墟鐵路站乘75K號或275R號巴士(只在星期日及公眾假期行駛) 或20C號綠色專線小巴,到大美督巴士總站下車(車程約30分鐘),步行約5分鐘便到達中心。

建議時間:

10AM-5PM

《單車篇》 - 大欖越野單車徑

大欖越野單車徑的規劃完善、四通八達,沿途風景優美。於大欖郊野公園荃錦管理站下車,由荃錦段入口出發,林蔭下的水泥路最適合熱身;到達田夫仔北段會較崎嶇,並設有越野單車體驗及練習場地;騎至田夫仔段尾三岔口,越野車新手可選擇北走大棠段在大棠離開,或南走小欖段於大欖涌離開;而具一定體力及經驗的騎士,不妨挑戰大欖涌水塘段,欣賞千島湖的優美景色。

活動:

長途越野單車

交通:

建議於元朗、大圍或火炭租賃登山車,乘計程車或租賃客貨車前往起點,並約定司機於終點等你。

建議時間:

11AM-5PM

《遠足篇》 - 麥理浩徑

麥理浩徑的遠足路線,由萬宜水庫的東壩出發。萬宜水庫是香港儲水量最大的水庫,也是中國香港世界地質公園的一部分,以世界罕見的大規模酸性流紋質火山岩柱而聞名。於東壩可觀察西貢東海岸的六角形岩柱群,並看到破邊洲的天然「海蝕柱」;沿途行經浪茄灣、西灣及鹹田灣,讓你飽覽群山與海岸美景。最後沿遠足徑走回西灣,以西灣亭為終點。

活動:

遠足、戶外考察

交通:

從西貢市中心搭乘計程車到達萬宜水庫東壩,車程約30分鐘。回程可搭乘NR29號小巴或計程車返回西貢。

建議時間:

11AM-4PM

塔門山頂觀海亭及大草坪

塔門是位處西貢以北的離島。這裡綠草如茵、藍天碧海,加上漁人風情,適合一家大細遠離煩囂,輕鬆慢活暢遊。由塔門碼頭出發,沿瓊林學校左邊的小徑一直走到大草坪,可野餐、放風箏及露營,或在山坡上的觀海亭享受明媚風光。

活動:

野餐、放風箏、露營

交通:

前往塔門碼頭:從港鐵大學站B出口乘計程車至馬料水碼頭,轉乘街渡,船程約1.5小時;或從西貢市中心乘94號巴士至黃石碼頭,轉乘街渡,船程約35分鐘。回程:在塔門碼頭搭乘街渡至馬料水或黃石碼頭。

建議時間:

1PM-4PM

南生圍

南生圍不僅是觀鳥和野餐好去處,更是攝影的好地方。沿南生圍路,欣賞山貝河畔與綠野風光。於山貝河泥灘可觀賞多種鳥類包括候鳥,濕地上也可見彈塗魚、招潮蟹的蹤跡。赤桉樹徑兩旁種滿赤桉樹,令人身心舒暢。你更可乘橫水渡,來往山貝河兩岸。

活動:

野餐、戶外步行、戶外攝影

交通:

在港鐵元朗站G2出口對面新元朗中心巴士站,乘巴士76K號或小巴36、37、38、75、76號,在紅毛橋下車,沿南生圍路前行或乘計程車至起點。

建議時間:

12PM-4PM